Ginebra #Ginebra

Voy a empezar con una serie de artículos sobre la ginebra, las ginebras premium, las tonicas.

Navegando por la web de Citadelle he localizado la definición legal de la ginebra según una directiva de la UE, 88/388/EEC del 22 junio  1988, la ginebra es alcohol etílico de origen agrícola ( cereales, melaza, remolacha) espaciado con bayas de enebro (juniperus communis), el sabor predominante es el de las enebrinas ( frutos del enebro, no confundir con endrinas que son del pacharan). Puede estar especiado con otras sustancias procedentes de la agricultura. Y su contenido minimo de alcocohol es 37,5

 

enebro

Ilustracion del enebro

Hay distintos tipos de ginebra según el proceso mediante el que se hace :

  • Genever, el proceso de la elaboración de la ginebra simplemente es fermentar grano con infusion de  enebrinas y despues este fermento destilarlo.
  • Compound Gin, no esta redestelizada. Se utiliza aguardiente de sabor neutro y es infusionado con las enebrinas y otros botánicos que se usen. Esta ginebra puede tener color y es mas dulce.
  • Distilled Gin, es similar a la compound gin, pero al final del proceso se vuelve a destilar. Esta ginebra puede tener color y ser dulce
  • London Gin es una ginebra redestilizada como la distilled gin, pero con alcohol etilico de alta calidad, no puede contener mas de 5g de metilico por litro. Y la ginebra deberá tener mínimo 70 º después de la destilación. Esta fuerza luego se le reduce. No se le puede variar el color aunque si añadir azúcar


Sobre nosotros beco

Programador web que desarrolla este portal para practicar con SEO y redes sociales

Publicado en: Ginebra

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*



Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

**Commentor's URL Will be Followed

Categorias